본문 바로가기 주메뉴 바로가기
Marketing

GigaTera provides the best solution

Press Release

GigaTera, stands for the frequency range in LED lighting.

Спортивный светодиодный прожектор Amira-GigaTera для ледовых арен: эффективный теплообмен без перегр

관리자 2022-01-18 Number of views 1,209



Спортивный светодиодный прожектор Amira-GigaTera для ледовых арен: эффективный теплообмен без перегрева.

С 2005 года группа компаний «АМИРА» является членом Международной ассоциации спортивного инжиниринга. Компания разрабатывает системы освещения для спортивных объектов различного уровня в соответствии с последними международными техническими нормативами энергоэффективности, учитывая требования спортсменов, зрителей и телевидения. Сегодня в фокусе нашего внимания светодиодные спортивные прожекторы AmiraGigaTera, предназначенные для ледовых арен.

Cпортивный свет – отдельная наука, которая призвана обеспечивать комфортный уровень освещенности для спортсменов, зрителей на трибунах и у телеэкранов. Для каждого вида спорта существуют свои нормы и правила спортивного освещения, которые достигаются при помощи специализированных светильников, значительно отличающихся по характеристикам от осветительных приборов для промышленных объектов, торговых и офисных центров.

Светодиодные спортивные прожекторы Amira-GigaTera отличает то, что они обладают эффективной системой охлаждения (что особенно ценится на ледовых аренах), показывают высокий индекс цветопередачи (что необходимо для качественной телевизионной картинки), а также дают высокие показатели однородности освещения и минимизируют слепящий эффект. В некоторых моделях этих прожекторов предусмотрена возможность управления цветом RGB, что особенно важно для создания яркой и динамичной атмосферы на проводимых мероприятиях и шоу. Благодаря своим оптимальным техническим характеристикам прожекторы Amira-GigaTera аттестованы для телетрансляций телеканалом «Матч ТВ» и КХЛ.

Создание оптимальной однородной среды освещения

Серия спортивных прожекторов Amira-GigaTera позволяет подбирать модули для нужной освещенности каждого конкретного спортивного объекта. Каждый модуль можно поворачивать и наклонять по отдельности, что сводит к минимуму помехи между модулями в процессе нацеливания. Эта конструкция позволяет пользователям свободно направлять световой поток и концентрировать желаемое количество света в нужных местах, что гарантирует равномерность освещения.

Метод модульной системы освещения позволяет минимизировать блескость на всей площади игровой зоны, что позволяет спортсменам и зрителям целиком сосредоточиться на игре.


Минимизация слепящего эффекта

Отражающие пластины на каждом светодиодном элементе в конструкции спортивных прожекторов Amira-GigaTera позволяют максимально рационально направлять лучи света на объект, исключая паразитную засветку. Таким образом, сводится к минимуму риск появления ослепляющего блеска на арене. Это гарантирует то, что спортсмены могут улучшить свои показатели, а зрители – рассчитывать на комфортный просмотр.

Поддержка эффекта замедленного движения 1 500 кадров в секунду без эффекта мерцания

Освещение прожекторами с металогалогенными лампами обладает особенностью вызывать эффект мерцания во время медленного рендеринга видео. Это ограничивает диапазон замедленного движения до 180 кадров в секунду. Спортивные прожекторы Amira-GigaTera поддерживают ультразамедленное движение со скоростью до 1 500 кадров в секунду, тем самым обеспечивая сверхточное вещание без эффекта мерцания для комфортного просмотра.


Технология рассеивания тепла

Спортивные прожекторы Amira-GigaTera не перегреваются за счет наличия вертикальных и горизонтальных ребер охлаждения. Это особенно важно в закрытых помещениях. В конструкции прожектора применяется метод естественной конвекции, а не метод принудительной циркуляции. Это решило проблему нагревания, которое было слабым звеном в спортивном освещении высокой мощности.

От эффективного управления теплом напрямую зависит срок службы светодиодного прожектора, и поэтому технология охлаждения является наиболее важным технологическим приемом.

Высокий индекс цветопередачи

Цвет – это элемент, который оказывает огромное влияние на наш визуальный опыт. Воспроизведение цвета искусственными источниками света выполняет важную роль для восприятия объекта освещения зрителем. В индексе цветопередачи (CRI) цвет объекта при естественном освещении определяется как 100.

Индекс численно выражает, насколько близко цвет объекта, видимого при искусственном освещении, соответствует цвету при естественном освещении. Источники света с высоким индексом цветопередачи показывают людей и объекты более четко и естественно, чем источники света с низким индексом цветопередачи.

Индекс цветопередачи спортивных прожекторов Amira-GigaTera более 90. В дополнение к этим высоким показателям цветопередачи он также применяет высокое значение R9, что обеспечивает точное отображение цвета при трансляции.

Интегрированная система управления спортивным освещением

Спортивные прожекторы предусматривают использование системы управления. Это интегрированное решение управления, которое сочетает в себе проводные и беспроводные методы. Система позволяет реализовывать оптимальные решения для стадионов, в том числе функцию включения/выключения освещения, управление яркостью, управление цветами RGB и управление освещением в рамках развлекательных мероприятий.

Реализованные проекты

Спортивные прожекторы для внутреннего и внешнего освещения спортивных объектов Amira-GigaTera проявили себя с самой лучшей стороны во время проведения крупнейших мероприятий. Они освещали спортивные объекты XXIII зимних Олимпийский игр-2018 в Пхенчхане: крытый конькобежный стадион, ледовую арену, керлинговый центр и спортивный парк Альпенсия.

Список реализованных проектов также включает в себя:

 Автодромы: Международный автодром Manja International Circuit, Амман, Иордания; Автодром Moscow Raceway (категория FIA F1) для проведения гонок «Формула-1»;

 Объекты XXII зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи: дворец зимнего спорта «Айсберг»; Русские горки, трасса для лыжного двоеборья, биатлонный центр, горнолыжный курорт «Роза Хутор»;

 Объекты Кубка Конфедераций 2017 и ЧМ-2018: стадионы «Газпром Арена», «Ростов Арена», «Самара Арена», а также стадион «Ахмат Арена» и спортивный комплекс им. Э. Лакомова (Азов);

 Объекты XXIX Всемирной Зимней универсиады 2019 в Красноярске: ледовый дворец «Платинум Арена» и горнолыжный комплекс «Бобровый лог»;

 Центры зимних видов спорта и горнолыжные комплексы: Республиканский центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи», Республика Беларусь; Областной центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» (Тюменская область), спорткомплекс «Лужники» (Москва), , Тюбинг-парк Елагино (Московская область), Центр зимних видов спорта им. А.В. Филипенко (Ханты-Мансийск); Горнолыжный клуб им. Леонида Тягачева (Московская область), спортивно-туристический комплекс «Нечкино» (Ижевск), горнолыжный центр «Хибины Сноу Парк» (Мурманская область), горнолыжные комплексы «Гора Белая» (Нижний Тагил), «Танай» (Кемеровская область), «Туутари Парк» (Санкт-Петербург), «Архыз» и «Домбай» (Карачаево-Черкесия) и многие другие.


* Source : https://s-a-r.ru/